Home > Na Cozinha > Torta de Limão Siciliano

Oi meninas!!

Hoje, apresento para vocês a Torta de Limão Siciliano (diferente das convencionais – inclusive na cor 😀 ). Esta, eu também aprendi no Workshop Culinária Funcional da Flávia Machioni do Lactose Não. Para as pessoas que tem restrição ao glúten e a lactose, esta é uma boa pedida! 😉

Ingredientes

Para a massa:

  • 8 colheres de sopa de óleo de coco líquido
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de rasas de laranja
  • 3/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de coco
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fécula de batata

Para o recheio:

  • 2 ovos ou 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/4 de xícara de suco de limão siciliano
  • Raspas de casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
  • 15 g de óleo de coco cortado em cubos e gelado

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela misture o óleo de coco, açúcar, raspas de laranja, baunilha e o sal. Adicione as farinhas e misture até que fique uma massa homogênea – não precisa trabalhar muito a massa.

Na sequência: Colher de óleo de coco; Xícara de açúcar demerara e Farinha de amêndoas

Na sequência: Colher de óleo de coco; Xícara de açúcar demerara e Farinha de amêndoas

Se ela estiver muito mole deixe ela descansando por alguns minutos antes de trabalhar com ela.

Óleo de Coco, Açúcar demerara peneirado e raspas de laranja.

Óleo de Coco, Açúcar demerara peneirado e raspas de laranja.

Massa pronta com todos os ingredientes misturados.

Massa pronta com todos os ingredientes misturados.

Posicione a massa em uma forma de torta de 19 cm com fundo removível. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa até ela ficar dourada, uns 20 – 25 minutos.

Recheio

Misture os ovos, o suco de limão, as raspas e o açúcar em um bowl. Leve ao banho-maria em fogo baixo durante 6 a 7 minutos ou até que engrosse, mexendo sempre.

Recheio em banho-maria

Recheio em banho-maria

Tire do banho-maria e passe por uma peneira. Com a ajuda de um fouet, incorpore o óleo de coco aos poucos até que fique bem homogêneo. Você deve acrescentar os cubinhos lentamente, não colocando muito de uma vez.

Óleo de Coco gelado adicionado no recheio (após a peneiração).

Óleo de Coco gelado adicionado no recheio (após a peneiração).

Depois que tirar a massa do forno espere alguns instantes para amornar, coloque o recheio e mantenha na geladeira até servir.

Dicas

  • Se você não tiver um bowl, você pode colocar em uma panela menor para fazer o banho-maria (foi o que fiz).
  • Depois da massa estar na forma é preciso fazer furinhos na mesma.
  • Se for a biomassa não precisa ir ao fogo, é só misturar os ingredientes e a massa está pronta.
Torta de Limão Siciliano

Torta de Limão Siciliano

Se você tem receitas funcionais e bem bacanas, compartilha aqui comigo 😉 Xero!

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