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Terrine de Quinoa com cenoura e especiarias

Oie!!!

É cada vez mais crescente a disponibilização de alimentos e receitas com ingredientes que passavam longe da nossa mesa, como por exemplo: linhaça, chia, grão de bico, amaranto e a Quinoa. Buscando informações no Google, encontrei que a

Quinoa é muito consumida na região dos Andes, sendo considerada um pseudo cereal, possuindo os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes. Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol, além de ajudar no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio. (Fonte: Minhavida)

Bem, com estes e outros benefícios, finalmente comprei uma Farinha de Quinoa e encontrei uma receita de Terrine de Quinoa. Fiz as adaptações e eis que apresento a mesma a vocês!

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara de milho pré cozido
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 xícara de farinha de amaranto
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 4 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Creme de Ricota (usei o da marca
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • sal e pimenta à gosto
  • Especiarias a gosto (utilizei salsa e manjericão desidratado.
  • Queijo ralado (para polvilhar por cima)

Modo de Preparo

Simples, rápido e prático meninas! Misture todos os ingredientes em um recipiente que seja possível a sua mistura. Coloque em uma forma bolo inglês (utilizei uma antiaderente e não foi necessário untar a mesma). Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e pronto! Retire do forno, polvilhe um pouco mais de queijo se quiser (coloquei queijo do reino também) e servi com presunto de parma. 🙂 Combinação deliciosa!!

Gostaram?! Façam e provem esta receita, rápida e fácil de fazer (SEM GLÚTEN!!) 😉

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