Home > Na Cozinha > Shimeji na manteiga

Oie meninas!

A receita de hoje é rápida e fácil de fazer, que pode ser servida como uma entrada ou até mesmo acompanhando um prato principal. Nem lembro onde foi a primeira vez que comi o Shimeji, um termo popular japonês para o  cogumelo comestível Lyophyllum shimeji. No Japão, é considerado o cogumelo mais delicioso. Apesar do cheiro não muito agradável depois de pronto, Eu A-D-O-R-O Shimeji! Vamos a receita do dia!

Ingredientes

  • 400 gramas de Shimeji
  • Molho Shoyu a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)

Modo de preparo

Lave bem o Shimeji, retirando parte de suas partes mais duras (parecem ‘raízes’) e separando os mesmo, deixando-os soltos. Aqueça a manteiga e acrescente o Shimeji.

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Aos poucos, ele começará a liberar ‘água’ e quando reduzir, acrescente o molho Shoyu aos poucos (cuidado para não salgar demais). De acordo com seu gosto você vê a quantidade. Recomendo o uso de manteiga sem sal devido o Shoyu ter alto teor de sal.

 Você pode utilizar o mesmo para acompanhar uma entrada ou com uma massa (geralmente como o consumo!). Gostaram? Também gostam desses sabores exóticos? Conta pra mim. Bj.
shimeji

Macarrão com Shimeji

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