Home > Na Cozinha > Risoto de Limão com Camarão

Risoto de Limão com Camarão

Oi meninas!!

Esta receita eu conheci assistindo o Programa Estrelas, apresentado pela Angélica, na TV Globo. Neste dia, quem fez esta receita foi a Lorena Comparato. Achei tranquilo de fazer e me debrucei na cozinha! Deu certo, fiz no jantar dos Namorados deste ano, e desde então, volta e meia faço algumas variações de risoto. Aproveito e informo que mês que vem, já terá outra receita para vocês! 😉 Vamos a receita de hoje!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 e meio caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz arbório ou canaroli
  • Raspas de cascas de dois limões sicilianos
  • 1 limão siciliano espremido
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque o camarão para cozinhar em água e não desperdice esse caldo, pois será usado posteriormente. Deixe eles quase cozidos. Numa panela de risoto, derreta as duas colheres de manteiga e doure a cebola picada. Refogue o arroz e não pare de mexer.

risoto de limão preparo

Com uma concha, aos poucos, adicione os caldos ao arroz, variando entre o caldo de legumes e o caldo do camarão. Adicione o vinho branco. Adicione os camarões pré-cozidos. Adicione raspas de cascas de limões sicilianos. Adicione o suco de um limão siciliano espremido. Adicione queijo parmesão ralado e mexa até ficar cremoso. Coloque sal a gosto.

risoto de limão preparo 2

Dicas

* Se não tiver uma panela de risoto (como eu), pode usar uma panela comum grande.

** Eu adicionei salsa desidratada para dar um gostinho a mais. O sabor do limão era muito forte e não gostei muito. Mas, o esposo aprovou!

Gostaram meninas?! Se fizerem me contem, também? Então tá beeeeem! 😉 Xero.

You may also like
Massa de arroz com camarões ao curry
Risoto com Queijo Parmesão e Presunto de Parma
Salada Verde com Camarão e Flores Comestíveis do Vigilantes do Peso
Torta de Limão Siciliano

Leave a Reply