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Muffins salgados de Cenoura

Oi meninas!

Como falado aqui, em abril de 2015 eu participei de um Workshop de Culinária Funcional com a Flávia Machioni do Lactose Não, ela tem restrições alimentícias e prepara receitas deliciosas sem glúten e sem lactose. A fotinha abaixo foi o preparado pela minha xará no dia do evento

Flávia Machioni e Flávia Vasconcelos :D Muffin de Cenoura do Workshop da Flávia Machioni

Flávia Machioni e Flávia Vasconcelos 😀 Muffin de Cenoura do Workshop da Flávia Machioni

Mesmo não tendo restrições alimentícias, eu tento manter uma alimentação menos calórica e mais nutritiva (é um exercício diário, que às vezes eu extrapolo hehehe). Lutas diárias a parte, a receita de hoje é um Muffin de Cenoura que aprendi nesse curso e fiz como prato de entrada no jantar do dia dos lovers! 😀 Por cima, vai um Topping de Hommus de Manjericão 😉 . Chega de blá blá blá e vamos a receita!

Ingredientes

  • 200 gramas de cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Temperos a gosto: noz moscada, orégano, manjericão, tomilho, páprica, dentre outros.
Especiarias utilizadas no Muffin: Noz Moscada, Orégano, Ervas finas Yoki.

Especiarias utilizadas no Muffin: Noz Moscada, Orégano, Ervas finas Yoki.

Modo de Preparo

No liquidificador bata todos a cenoura, o azeite de oliva e a água. Depois de batido, reserve. Misture os ingredientes secos (peneirados) em tigela e reserve. Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos, em seguida adicione a mistura das farinhas e a do liquidificador e  bata novamente até a massa fica homogênea. Adicione por fim as ervas e temperos, e o fermento, apenas misturando com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos. Rende, aproximadamente, 10 porções.

P.S.: No decorrer dos preparativos para o dia dos lovers, eu simplesmente não prestei atenção na receita e bati tudo no liquidificador (os ovos, tudo!!), fiquei desesperada, rezando para saber se daria certo… e deu!! Para minha alegria! 😛

Dicas

  • Você pode substituir o azeite de oliva por manteiga Ghee, que você poderá encontra na Loja Produtos do Bem 😉
  • Eu utilizei uma forma de silicone para muffins (não tinha ainda as individuais). Mas, você pode utilizar em qualquer forminha de CupCake, Muffin ou afins.
  • Eu servi com uma salada de acelga. Ficou bem bacana 😉

muffin servido

 

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