Oie meninas! Vou assumir que minha escrita no blog está bem devagar, percebi que precisaria daqueles horários feito colégio, que a gente sabia qual disciplina iria estudar de segunda a sexta, tipo…. hoje eu preciso fazer isso, com todas as atribuições que me dei: professora/coordenadora de núcleo de pesquisa/orientadora, ter o blog/blogueira e agora, final de setembro.2107, com minha loja de bijoux Divas Acessorize …Mas, como gosto de tudo isso, e ainda não sou mãe (algo me diz que quando chegar esse momento, alguma coisa (ou várias) vai ter que ficar de lado… Então, como ainda mantenho o blog, adoro isso aqui… vai minha receita do dia: MACARRÃO DE ABOBRINHA COM ATUM E COGUMELOS.
Simples, prático e rápido… Vamos lá, porque sua fome precisa ser saciada!
Ingredientes
- 1 abobrinha média ralada
- 1 lata de atum
- 2 dentes de alho picado para refogar
- meia xícara de molho de tomate puro
- 2 colheres de sopa de cogumelos fatiados em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- especiarias (usei salsa, alecrim, páprica, pimenta) a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Eu usei uma abobrinha média, e deu umas 4 porções de um punhado de mão (deu para entender, né)? Escorri a água, reservei. Derreti a manteiga e refoguei o alho até dourar. Coloquei a abobrinha, sal, especiarias e esperei a água evaporar até ficar mais sequinha.

Abobrinha ralada
Com o excesso de água já condimentada (ela fica com um tom de vermelho), peguei a mesma coloquei em uma outra assadeira, acrescentei o molho de tomate, cogumelo e o atum, após refogar tudo, acrescentei a abobrinha e pronto! “Massa pronta”… ops! Abobrinha pronta! Ela fica parecendo uma pastinha, não lembra muito um macarrão , mas é tão bom quanto e mais saudável! 😀
Para acompanhar, acrescentei tomatinhos e o purê de jerimum e tem a receita AQUI! Gostaram? Faz e conta para mim o que achou! 😉